Половина пользователей Android использует Jelly Bean.

05.12.2014

Уже прошло то время, когда GingerBread пользовалась невероятной популярностью, среди пользователей Android OS. Сегодня ее место заняла новая версия Jelly Bean, которая установлена в большинстве мобильных устройств. Это все новая статистика использования версий операционной системы Android, опубликованная в начале октября на официальном сайте. Исходя из официальных данных, мы предлагаем в цифрах рассмотреть, какие версии ОС максимально популярны на сегодня, чем обусловлена их высокая популярность.

Итак, Jelly Bean. Как многим известно, у данной версии ОС присутствует целых три отдельных части. Это Android 4.1.x - ее используют 36.5 процентов всех пользователей. Интересно, что на такой платформе сегодня работают многие бюджетные модели именитых производителей. Соответственно можно утверждать, что как раз такие смартфоны обладают максимально высокой популярностью. За Android 4.2.x закрепилось почти 10.6 процентов. На ней работают в основном смартфоне среднего класса, а также некоторые китайские устройства и планшеты. И версия 4.3.х - версия, на которой работают только флагманские устройства. Неудивительно, что общий процент пользователей составил всего лишь 1.5. Версия Android 4.x имеет максимальное распространение, поэтому андроид игры скачать на планшет с этой ОС будет просто, из-за максимальной поддержки со стороны разработчиков.

Как ни странно, на втором месте до сих пор остается GingerBread. Общий процент пользователей составляет больше 28-ми. Это скорее всего старые смартфоны, которыми пользуются уже несколько лет. Также к ним можно отнести и некоторые китайские модели девайсов.

Версию 4.0.х, более известную, как Ice Cream Sandwich использует почти 21 процент всех пользователей. Это достаточно большая цифра, и не удивительно, ведь Ice Cream Sandwich не слишком требовательна к \"железу\", за счет чего устанавливается на большое количество китайских смартфонов и даже планшетов.

Нельзя забывать и о таких ОС, как Honeycomb и Froyo. Первой достался всего лишь 0.1 процент, в то время, как версией Froyo сегодня пользуется 2.2 процента всех пользователей.

Совсем скоро на рынке появится еще одна версия ОС, KitKat. Это будет последняя версия Android. Данные статистики будут учитываться по ней уже с начала следующего месяца, так что ждем широкой популярности KitKat.