Broadcom. Huawei. OPPO. Samsung объединяются. ради создания нового бенчмарка.

10.07.2014

Известно, что сегодня в интернете существует приложения на андроид, которые при помощи нехитрых вычислений и тестов просчитывают мощность того или иного девайса. Однако, к сожалению, по заявлению производителей, такие тесты не учитывают ни особенности устройства, ни мелкие детали. К примеру, самый популярный тестер AnTuTu во время тестирования устройства, берет во внимание разрешение экрана, как какой-то плюс. Этим недовольны массовые производители смартфонов и чипсетов. Последние решили создать собственный тестер для поверки качества и мощности устройств.

В проекте будут участвовать такие гиганты мобильной индустрии, как Broadcom, Huawei, OPPO, Samsung и Spreadtrum. Друзья и конкуренты объединились ради одной единственной цели: создать программное обеспечение, которое станет эталонов проверки мощности каждого мобильного смартфона. Зачастую, это будет касаться устройств на базе Android. Однако в скором времени приложение будет доступно и для операционной системы Windows.

MobileBench - кодовое название будущего детища самых сильных производителей смартфонов и чипсетов, которое обещает быстро и точно определять характеристики любого устройства. Зачастую, это означает, что на каждый девайс будет приклеен "ярлык", но вот для профессиональных пользователей системы, как и для консультантов, такой показатель станет невероятно исчерпывающей информацией в принципе.

Слухи говорят, что MobileBench уже была протестирована, показав свою высокую эффективность. К сожалению, пока что остается только предполагать о том, что будет из себя представлять детище гигантов мира электроники. Уже точно можно говорить о своеобразном системном мониторе, который станет заменой традиционному диспетчеру задач, который не слишком помогает при работе. В самом тесте будет оцениваться работа с различными приложениями, а также с самим системным интерфейсом. В заключении стоит отметить, что система будет проверять каждый показатель, вне зависимости от разрешения экрана или других параметров.