Почти у каждого россиянина есть мобильный телефон

10.07.2014

Редко когда так случается, что развивающаяся технология за короткий промежуток времени становится очень популярном и важным объектом нашей жизни. Но иногда такое всё-таки происходит. Буквально за одно десятилетие мобильные телефоны стали неотъемлемой частью нас и нашей жизни. Если в девяностые годы и в начале двухтысячных телефон был очень редкой и дорогой вещицей, которую не каждый мог себе позволить, да и звонить то было особо некому, то сейчас самый простой мобильник можно купить за гроши. Сейчас они есть почти у каждого, от первоклашки до студента и от взрослого человека до любой старушки. И у них всех не самые уж и бюджетные модели аппаратов.

Мобильные телефоны и смартфоны теперь – это часть нас. Чтобы быстро связаться с кем-то, отправить сообщение, что-то найти, прослушать музыку или сделать фотографию, все это мы делаем с помощью наших небольших ручных гаджетов. И если вам эти слова покажутся слишком невозможными и преувеличенными, посмотрите на статистику, которую приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), основываясь на последних исследованиях. По его изученным данным следует, что 92% россиян пользуются мобильными телефонами. А ведь это же почти все население России. Большинство из нас не ищет где можно отремонтировать телефон, если он внезапно сломался, а идёт в магазин за новой моделью.

Также аналитическая компания AC&Mсообщает, что в России 230 миллионов сотовых абонентов, то есть получается, каждый гражданин России в среднем имеет 1,8 SIM-карты. Такие цифры, кстати, получаются не только из-за статистики исследований. Уже давно известно, что Россия одна из тех стран, жители которых очень любят двух, а то и трех симочные мобильные аппараты.

Вот еще интересные статистические данные: 23% опрошенных людей признались, что меняли свой телефон на более новый только из-за того, что он, по их мнению устарел, а желание быть в тренде оставалось. Чем моложе были респонденты, тем больше из них чаще из них покупают новые устройства: 86% пользуются не первым телефоном, а почти половина опрошенных более старшего возраста – имеет только единственный телефон. Интересно, что мужчины более склонны чаще менять свои гаджеты, нежели женщины.