Железные новости. 8-10 августа

10.07.2014

AMD Volcanic Islands: новые сведения

Появились новые слухи касаемо времени выхода GPU AMD Hawaii - первый графический процессор из семейства Volcanic Islands от AMD должен появиться в период с 23-го по 30-ое сентября этого года. Предполагается, что представлен будет GPU как таковой, а выпуск новой серии видеокарт будет приурочен к выходу игры Battlefield 4.
На днях на форуме Chiphell появился скриншот якобы результатов тестирования GPU Hawaii в бенчмарке 3DMark. Внушительные 4816 баллов оставляют позади как GTX 780, так и GTX TITAN. Тем не менее, к подобной информации следует относиться с должной степенью недоверия, особенно после недавнего появления на этом ресурсе фальшивых фотографий HD 8970. И напоследок возможные спецификации грядущей видеокарты на базе GPU Hawaii, которая предположительно получит название Radeon R9 D970. Графическое ядро устройства будет содержать 2560 потоковых процессоров, его тактовая частота составит ~1000/1050 МГц. Radeon R9 D970 будет оснащена 3 ГБ видеопамяти GDDR5, работающей на частоте ~6000 МГц b 384-разрядной шиной памяти.

Слухи о задержке релиза APU AMD Kaveri подтверждены

Слухи о том, что выпуск APU AMD Kaveri будет отложен да 2014-го года, подтвердились. AMD Kaveri станет следующим поколением гибридных процессоров для лэптопов и заменит семейство Kabini. По имеющейся информации официальные поставки FM2+-чипов начнутся в четвертом квартале этого года, однако фактически процессоры поступят в продажу лишь в начале следующего года. Флагманом Kaveri станет четырехъядерный процессор с GPU на базе архитектуры Graphics CoreNext.

В продажу поступила видеокарта GeForce GTX 770 GC 4GB от Galaxy

Компания Galaxy Microsystems представила видеокарту GeForce GTX 770 GC 4GB, отличающуюся от референсной версии, прежде всего, вдвое большим объемом видеопамяти. Графическое ядро видеокарты работает на впечатляющей частоте 1163 МГц. Система Force Air Bracket обеспечивает надежный отвод тепла, а также предоставляет доступ к основным интерфейсам, включая DVI-I, DVI-D, DisplayPort и HDMI. Как и другие видеокарты серии GTX 700, GTX 770 GC 4GB поддерживает DirectX 11.1, GPU Boost 2.0, TXAA, а также одновременную работу с четырьмя мониторами. Оверклокерам придется по душе 5+2-питание видеокарты (в отличие от 4+2 у референсной версии).

Процессоры Atom Bay Trail-T удовлетворяют потребности рынка планшетов

Процессоры Atom до сих пор не пользовались особой популярностью на рынке планшетов. Однако новое поколение чипов Atom под названием Bay Trail-T, запуск которого намечен на сентябрь, судя по всему, может изменить такое положение дел. Компании, выпускающие планшеты (по крайней мере, партнеры Intel), довольны производительностью процессоров Bay Trail-T. Тем не менее, по их мнению цена на устройства является завышенной. Сейчас Intel требует $20-30 / €20-30 за один процессор. Однако производители планшетов настаивают на цене в $15 / €15, иначе они вряд ли отдадут предпочтение чипам от Intel перед более дешевыми процессорами от Qualcomm, MediaTek и NVIDIA.