Новые Ultra HD телевизоры Toshiba

10.07.2014
В следующем месяце, компания Toshiba начнёт в Японии продажи новой серии телевизоров Regza Z8X, размеры диагонали которых будут варьироваться от 58 до 84 дюймов. Вся серия получит Ultra HD разрешение 3840х2160 пикселей, а в качестве процессора выступит мощный REGZA Engine CEVO 4K, который без проблем обрабатывает видео в разрешении 4К, и успешно конвертирует SD и Full HD в Ultra HD на лету.
Старшая модель будет поддерживать интерактивное телевидение Hybridcast, которое позволит объединить в себе как стандартное-ТВ, так и дополнительную информацию из сети интернет. К примеру, при просмотре футбольного матча вы в любой момент сможете посмотреть всю статистику по любому игроку или всему матчу, а в телепередаче про путешествия сможете следить за передвижением ведущего по карте местности в углу экрана или на своём планшете. Запуск Hybridcast в Японии запланирован на конец текущего года.
Все ТВ будут будут иметь по 4 динамика, мощность 10 Вт каждый, порты Ethernet, HDMI и SD/SDXC для карт памяти. Когда появится данная серия телевизоров в других регионах неизвестно, но мы думаем, что они не заставят себя ждать, а цена не превысит 16 500$ за старшую модель.
Спонсор новости: Универсальный и лёгкий в освоении видеоредактор Movavi, позволяющий быстро отредактировать ваше домашнее видео и в один клик выложить его на Facebook, YouTube и др. сервисы.