Почему я выбрал Samsung Galaxy Tab 8.9

03.02.2012
Давно я хотел себе планшет, но пугал меня малый выбор. Сырость Android'а для планшетов и цена со сравнительно небольшой производительностью. И вот спустя два года с презентации первого iPad, я приобрёл себе планшет от их главных конкурентов - Samsung.

Почему Galaxy Tab? Почему 8.9. Часть 1 - ОС


При выборе планшета, сначала надо было определится с операционной системой планшета. Какой бы клёвой, оптимизированной и красивой не была iOS. Мне хотелось более открытую ОС. Тут кончено есть из чего выбрать - Android, WebOS и Windows в конце концов.
Windows 7, сама по себе не сильно подходит для управления с сенсорного дисплея. И для нынешних, не очень производительных планшетов, она очень "тяжела". Поэтому этот вариант я отбросил сразу, хотя Windows даёт планшету самые большие возможности и полный переход со стационарного ПК на планшет может пройти практически незамеченным, всё таки эта ОС всем знакома.
У WebOS слишком мало софта, да и вообще, это довольно таки молодая ОС. Разве что под конец 2011 года, HP радовала пользователей распродажами планшета HP TouchPad по низким ценам при хорошей начинке.
Почти все планшеты, не считая iPad находятся под управлением Android, этой системе более трёх лет и в своём арсенале большое количество приложений.
Так что, для меня выбор был очевиден, и остановился я на ОС Android.

Почему Galaxy Tab? Почему 8.9. Часть 2 - модель


Критерии выбора были жёсткие, но практически все топовые модели под них подходили. Это двуядерный процессор частотой не менее 1ГГц, 1Гб ОЗУ, 16Гб памяти, 3G, небольшой вес, экран разрешением не менее 1280 x 800 и размером более 7 дюймов. Так же было важно отношение производителя к своему устройству, т.е. хотелось бы получать обновления прошивки. А Samsung заботится о своих топовых моделях как нельзя лучше. Конечно есть ещё и Acer с его Iconia Tab, при чём с ценой меньшей порядком на 10-20%, но размер и как следствие вес сыграли свою роль в сторону Samsung. Хотя у планшетов Acer есть даже USB вход. А это очень большой плюс.
Тут я выбор и остановил на Galaxy Tab.
На данный момент есть три размера: 10.1, 8.9 и 7.7.
Если между первыми двумя разница только в размере, то последняя модель имеющая небольшой дисплей 7.7 дюймов имеет куда более шустрый процессор с частотой 1.4ГГц, но во первых цена значительно выше его собратьев и размер экрана маловат, так что, мой выбор пал на среднего брата размером 8.9 дюймов.