Закрылась GSC Game World. Слух или нет?

11.12.2011
На всех новостных порталах 9-10 числа начали появляться новости и скоропостижном закрытии GSC Game World, а с ней и горячо ожидаемой игры S.T.A.L.K.E.R. 2.

Слух?


Нет, это всё же не слухи. Многие новостные сайты и блогеры с ссылками на источники внутри компании подтверждают эту печальную для фанатов Сталкера весть. Штат распущен, разработчики уже пристраиваются на новые места, но всё равно, не слишком всё сходится.

Как можно было просто взять и закрыть не столько компанию, сколько вселенную Сталкера?!? Ведь сейчас это не только серия игр, но и книги, журналы, социальная сеть, одежда в конце концов. Так же не стоит забывать о фильме и сериале по Сталкеру.

Хотя по фильму и сериалу в последнее время нет ничего нового и вряд ли должно было появится в ближайшее время, а вот с книгами история по интереснее. GSC планировала в ближайшее время перезапустить серию книг с выходом на более высокий уровень качества и лицензионное соглашение с издательством АСТ было расторгнуто. Или это не был перезапуск? Может это и есть кончина серии книг?

С другой стороны, буквально 2 недели назад, было замечено видео-обращение разработчиков из GSC, с темой "Команда S.T.A.L.K.E.R. 2 ищет таланты!" зачем надо было записывать это обращение? Ведь такое решение как закрытие студии не принимается за один вечер, или принимается? Да и на их сайте всё ещё висит список вакансий.

При всём, при этом, ещё не было никакого официального заявления, зато его обещают дать в понедельник, 12 декабря. Будем ждать.
А то что GSC взяла и закрылась, я просто не верю, нельзя просто так уничтожить игру...нет, не игру, а явление. Но, что то всё-таки происходит внутри компании.