Оплачиваемые опросы в интернете

20.10.2011
Интернет пестрит разными сайтами позволяющими заработать денежку через этот самый интернет. Темы всякие разные, но везде, более 90% это лохотрон. И я решил испытать один из видов заработка - Оплачиваемые опросы.

Суть


Как видно из заголовка "Оплачиваемые опросы", вы будете получать деньги за прохождение различных анкет/опросов. За каждое прохождение вам будет начисляться n-ая сумма денег. Звучит красиво, как всегда. Но стоит не забывать и про лохотрон, в данном случае (судя по отзывам пользователей), он реализуется следующим способом: На каждом таком сайте есть минимальная сумма для снятия, например 100р. И вам не дадут её преодолеть т.е. вы наберёте рублей 90 и всё, вам перестанут давать вопросы и как следствие снять эту сумму вы не сможете
Да и сразу же стоит забыть про сайты где регистрация платная.

Проверяем


Из интереса, я решил проверить парочку таких сайтов, это kulichki.com и voprosnik.ru. Пока что я только на них зарегистрировался, стоит отметить что на первом сайте при регистрации вас довольно подробно спрашивают о "вас".

Далее пришли письма с активацией учётных записей. "Кулички" сразу же говорят что в течении месяца придёт первый опрос, а на "Вопроснике" предлагают заполнить свою анкету и получить на счёт сразу 5 рублей.

Открыл анкету "Вопросника" - она довольно таки большая, вопросы разной направленности с одним и несколькими вариантами ответов. Прошёл, и счёт показывает сумму в 5 рублей. А дальше, здесь как и на "Куличках" приглашения на опросы будут приходить по e-mail.

Вечером на e-mail пришло приглашение от "куличек" принять участие в опросе. После нескольких ответов мне вышло сообщение, "Вы не подходите под критерий". И правда опрос был о новых автомобилях, а т.к. я не собираюсь в ближайшее время брать новый автомобиль, то в вопросе "Когда вы собираетесь купить новый авто?", я ответил - "Не собираюсь". И как следствие я не интерес для исследования. Зато появилась кнопка - подобрать другой опрос, который был вскоре найден и за его прохождение мне было начислено 28,5 рублей.