Comparative table

06.10.2010
Comparative tables, как понятно из названия, это сравнительные таблицы. Главное их предназначение - сравнение характеристик видеокарт от таких производителей как AMD и Nvidia. Главное отличие от других подобных таблиц - более детальные характеристики.

С чего всё начиналось.



Идея создания "сравнительных таблиц" возникла в конце 2006 года, и спустя пару месяцев (26 января 2007 года) на форуме сайта Ferra.ru была создана тема Сравнительные таблицы характеристик видеокарт. Они были приняты довольно таки тепло и товарищ скрывающийся под псевдонимом Ivor изъявил желание вложить свои пять копеек. Он начал делать таблицы по процессорам AMD.


Со временем таблицы росли не только в высь(количество моделей видеокарт), но и в ширь(количество пунктов характеристик). И в начале 2009 года было решено выложить их на "Персональные страницы", сайта overclockers.ru, там их приняли ещё лучше и в мой ICQ посыпались предложения и поправки. Однако всё чаще и чаще поднималась тема насчёт отдельного сайта...


Что теперь?



Теперь же, с началом работы этого сайта, Comparative table переместились сюда как в новом новом. И лицезреть их вы можете в разделе "Видеокарты ". Помимо фотографий, была добавлена возможность сравнения карт от разных производителей (до трёх моделей видеокарт), ссылки на обзоры и рейтинги на основе показателя СИП   А главное, добавить новую информацию или отредактировать уже имеющуюся  может любой желающий.


Смотрим в будущее



В недалёких планах есть не только расширения функционала таблиц, но и добавление новых, содержащих информацию о процессорах от AMD и Intel, характеристику чипсетов материнских плат, оперативной памяти и т.д.
А главным будет интерактивность этих таблиц, чтобы пользователь мог не только посмотреть характеристику и цену, но и собрать в пару кликов необходимую конфигурацию ПК.