Краткий обзор Samsung GT-S5250 (Wave 525)

15.07.2011
В обычный летний день мне в руки попал практически новый Samsung GT-S5250 или как его ещё называют Wave 525. И теперь его краткий обзор.

Откуда взялся?


В жаркий летний день, сижу возле речки как вдруг раздаётся звонок и одна знакомая сообщает что её недавно купленный Samsung GT-S5250 циклически перезагружается, а гарантия была утеряна. Что делать?
Как позже я выяснил, восстановить гарантию в ДНС можно если вспомнить точное число продажи. После чего в сервисном центре проверяют серийник вашего телефона с проданными в этот день и при успехе берут его на замену. Но мой знакомая три раза вспоминала разные дни, я три раза ходил в СЦ ДНС и безрезультатно, после чего я решил собственноручно его прошить, о чём я и написал в заметке "Прошивка Samsung GT-S5250 (Wave 525)". После чего он успешно заработал.
Однако непонятно, почему в ДНС не могли просто ввести в поиск серийный номер телефона и найти его? Может их БД это не умеет? Печально.

Спецификации


Тип корпусаМоноблок с сенсорным дисплеем
Операционная системаBada
Рабочий диапазонGSM 850, 900, 1800, 1900
ЭкранЁмкостной, 3,2", 240x400
Аккумулятор1 200мАч
Время разговораДо 14ч.
Время ожиданияДо 1200ч.
Камера3,2Мпикс.
Карта памятиmicroSD (до 16Гб)
Вес100г.
Размеры (В x Ш x Г)109.5 x 55 x 11.9мм
Дополнительно:GPS, Wi-Fi

Комплект поставки


Комплект поставки не богат, помимо самого устройства в коробке мы здесь найдём зарядное устройство и гарнитура в точь такие же как и у Samsung GT-I5500 (Galaxy 550), руководство пользователя, гарантийный талон и маленькую тряпочку для протирания экрана от отпечатков.

Внешний вид



Размерами смартфон похож на Samsung WiTu, только чуть потоньше во всех плоскостях. Здесь присутствуют всё те же чуть закруглённые края и всего три кнопки на передней панели. Передняя панель, включая кнопки полностью глянцевая, так что готовьтесь видеть тут отпечатки каждый день.
На задней крышке, как и на передней панели заметен логотип Samsung. Так же в наличии камера на 3.2Мп и как видно, вспышка отсутствует. Чуть ниже два небольших отверстия для динамика. Крышка как и у Galaxy 550 снимается обычным "отколупыванием" её, что не очень удобно.






Сверху можно заметить выход на наушники 3.5мм, что очень удобно - при прослушивании музыки можно будет запихать телефон в карман.
Там же под шторкой скрывается и micro-USB.
Очень радует, что производители телефонов наконец перестали придумывать для каждой модели свой универсальный разъём для подключения всего и вся, а ограничиваются набором из вышеназванных micro-USB и аудио-выход 3.5мм. Это делает устройства более удобными в обращении и универсальными.

С левой стороны набор кнопок минимален и он состоит всего из качелек для увеличения/уменьшения громкости. Чуть выше качелек можно найти отверстие для брелка или стилуса(которого нет в комплекте, что естественно для ёмкостных дисплеев).

А справа можно найти кнопку включения/выключения телефона и кнопку для быстрого вызова камеры.
Разъём под microSD карту и SIM расположены удобно, по бокам устройства. Так что, для замены не потребуется выключать устройство и вынимать аккумулятор. Всё что будет нужно - снять заднюю крышку.


Камера


3.2Мп, на данный момент это необходимый минимум, если можно так выразиться, для телефонов. Нет ни вспышки, ни автофокуса. Что бы запечатлить какой либо момент из жизни вполне хватит, а для большего уже лучше использовать фотоаппарат.

Батарея


Батареи объёмом в 1200мА хватит сполна и на долго, двое суток при не слишком интенсивном использовании протянет без особых проблем.

Экран


Экран имеет диагональ 3.2 дюйма, разрешение 240х320 пиксела. Экран довольно таки яркий и контрастный, но на солнце всё равно трудно что либо различить. В качестве оболочки используется всем уже знакомый интерфейс TouchWiz 3.0. Всего в нашем распоряжении три рабочих стола, на которые можем расположить небольшой набор необходимых виджетов. В какое бы вы меню не зашли, снизу на экране практически всегда будут три кнопки, по умолчанию это Клавиатура, Контакты и Сообщения.
Вызов меню происходит по нажатию на центральную кнопку, постоянно есть необходимость в кнопке "Назад" но её не то что в аппаратном виде, так и часто её нет и в программном виде, что вызывает некоторый дискомфорт, сразу вспоминается Galaxy 550 у которого ещё 4 дополнительные кнопки на все случаи жизни.

Быстродействие


В играх не проверял да и на Bada выбор не настолько велик как на Android. Да и этот телефон ориентирован больше на пользователей, которым хватит стоковых функций телефона, коих немного. Но зато всё как то понятно и интуитивно, на то здесь и TouchWiz. И в отличии от Android'фонов здесь не требуется настраивать сразу Gmail, что бы открыть для себя многие функции смартфона. Переход по основным пунктам меню довольно плавен, не вызывает задержек.