Видеокарты Point of View

Даже перевод названия «Point of View» указывает на некоторую индивидуальность и креативность основателей компании. «Точка зрения» намекает на особый подход и видение развития технологий. В принципе, впоследствии название себя оправдало. Point of View действительно есть чем похвастаться - её продукция пользуется значительной популярностью в 70 странах мира. При этом, рынки сбыта продолжают расширяться. Понадобилось для этого не так уж и много времени - компания была основана в 2000 году, что, по меркам конкурентов, относительно недавно (многие монстры индустрии вроде Асуса, Гигабайта, Палита, ЭмЭсАй и т. д. зародились ещё в середине 80-х годов).

Point of View, прежде всего, удивляет своим происхождением. Все без исключения конкуренты родом из Азии. Героиня нашего обзора родилась…в Голландии, став, таким образом, однозначным лидером европейского рынка в сегменте видеокарт, ибо конкурировать тут не с кем. Тайвань, Гонконг, Тайпей, Малайзия и т. д. - все остальные живут там. Но шутки в сторону - продукция Point of View вполне честным путём проложила себе путь на мировые рынки. Кстати, кроме головного офиса в Нидерландах, компания содержит отделы продаж в Испании, Франции, Италии, США, Китае и Тайване.

Point of View завоевала хорошую репутацию благодаря качественному обслуживанию клиентов (что отражено высоким индексом RMA), твёрдым гарантийным обязательствам на все виды продукции, хорошей технической поддержке и, конечно же, качеству. Малый процент возвратов и гарантийных случаев сделал этим видеокартам благоприятный имидж в глазах покупателей. Внимание руководства сфокусировано на расширении дистрибьюторской сети.

К слову, голландцы занимаются не только разработкой видеоускорителей - ассортимент значительно шире: игровые аксессуары, мультимедийное и сетевое оборудование, нетбуки, планшеты, смартфоны и многое другое. Все эти прелести успешно продаются примерно в 150 европейских интернет-магазинах и розничных сетях, среди которых Carrefour, Photo hall, Media market и другие крупные игроки рынка. Но, как всегда, мы будем разговаривать лишь о самом вкусном - о видеоадаптерах.

Видеокарты Point of View

Компания разрабатывает карточки исключительно на чипах GeForce. При этом является эксклюзивным европейским партнёром Nvidia, что даёт некоторые преимущества вроде доступа к новейшим ГП раньше других производителей. Кроме того, голландцы уделяют немалое внимание графическому семейству Tegra, производя на его основе мобильные устройства.

Стоит отдать им должное: могли бы работать и с AMD, получив заметно большую аудиторию и, соответственно, прибыли. Но нет. В отличие от той же PC Partner, которая успешно седлает два стула, создав Zotac и Saphire, героиня нашего обзора имеет более узкую специализацию и не жадничает. Не столь важно, но некоторым может быть приятно такое сравнение.

Говоря об особенностях продукции, нельзя не отметить тесное сотрудничество с тюнинговым ателье TGT, которое первоначально занималось созданием продвинутых систем охлаждения для видеоускорителей. После 2010 года оно прекратило самостоятельное существование, став подразделением Point of View. Что это дало нам с вами? Всё очень просто: более производительные и холодные серии карточек.

Элита платостроения компании представлена двумя семействами карточек - с пометкой Charged и UltraCharged на коробках. Это в прямом смысле заряженные видеокарты, стоящие дороже мейнстрима и дающие ощутимый прирост производительности по сравнению с референсными решениями.

По словам инженеров компании, для этих серий специально вручную отбираются графические чипы с малыми утечками, что впоследствии очень благотворно сказывается на разгонном потенциале. Дружба с TGT позволила этим картам не только демонстрировать рекордную производительность, но и оставаться относительно холодными. Кроме того, карты серий уже с завода идут значительно разогнанными (15-20%), что на руку потребителям: законный разгон с действующей гарантией значительно безопаснее самостоятельных экспериментов.

Само собой, дело не только в отборных графических процессорах. Продукты Charged и UltraCharged оснащаются усиленными схемами питания, более мощными печатными платами и элементной базой в целом, включая память, способную работать на малых таймингах даже в разгоне. Всё это вместе, подкреплённое правильными двух- или трёхвентиляторными кулерами, позволяет выжимать весь возможный потенциал из того или иного чипа от Nvidia. И, что немаловажно, карточки не горят при этом. Ну а если что - гарантию никто не отменял. За это многие любят и покупают Point of View.

В остальном данные видеокарты практически ничем не отличаются от решений других серьёзных производителей: естественно, в них проработан индивидуальный дизайн, все карточки реализуют полный набор возможностей чипа, который лежит в их основе, существует маркетинговая программа, турниры для фанатов и прочее. В общем, всё то, чем просто обязана обладать продукция игрока такого уровня, как Point of View.

Если вы намереваетесь приобрести ту или иную модель, но сомневаетесь - можете не волноваться. Берите смело, c большой долей вероятности видеокарта Point of View пополнит ещё одним довольным клиентом в вашем лице ряды покупателей компании.