Видеокарты Zotac

ZOTAC International Ltd – это всемирно известная фирма, которая занимается поставками компьютерных комплектующих. В ее ассортименте на базе NVIDIA можно найти современные и порою даже уникальные материнские платы и видеокарты . О торговой марке Zotac компьютерный мир узнал в 2007 году, с выходом первой ее продукции. Консорциум PC Partner имеет крупнейшие производственные линии в Дунгуане, Гонконг. Одним из ее дочерних предприятий и является компания Zotac. Геймеры должны знать этот бренд, т.к. именно Zotac основал и проводит еженедельные онлайн-турниры по кибериграм, таким как StarCraft 2, HeartStone, FIFA и другим.

Новинки производимых видеокарт Zotac

Ассортимент видеокарт Zotac поражает своим изобилием, постоянно выпускаемыми новинками и внедренными в них ноу-хау.

1.Так, в 2014 году была выпущена видеокарта ZOTAC GeForce GTX 980 AMP, которую разработчик презентует как самый быстрый однопроцессорный видеоускоритель на мировом рынке. Производительность этой модели выше остальных как минимум на 10%, что позволяет воспроизводить видео, как в приложениях, так и в играх с максимальной скоростью и, что очень важно, мягко и плавно. Объем встроенной памяти 4096 Мб. В этой видеокарте встроены три вентилятора диаметром по 90 мм каждый, что позволяет существенно понизить перегрев. Также переработана печатная плата и есть разъем ОС+. В новинке встроена уникальная печатная плата, а медный теплообменник состоит из пяти тепловых трубок. Печатная плата шире стандартных двуслотовых размеров, поэтому тем владельцам, у кого модные узкие корпуса, придется постараться, чтобы ее установить. Примерная стоимость – около $700. Интересна видеокарта также и тем, что имеет ярко-зеленую подсветку.

2.ZOTAC GeForce GTX 780 Ti  OC – видеокарта от Zotac, которая покорила всех геймеров. В этой видеокарте имеется основа в виде самого производительного графического процессора NVIDIA GК110. Данная модель производит очень мало шума – разработчикам удалось снизить шум до 43 дБ. Основной акцент в этой модели сделан на драйвера и интеграцию новых технологий - периодически происходит самостоятельное обновление драйверов. Здесь имеется активная система охлаждения, где есть радиатор и 3 вентилятора. Скоростью вентилятора видеокарты можно управлять автоматически. Такую модель можно без труда найти примерно за $550 - $600.

3.ZOTAC GeForce GTX 770  – эту новинку можно смело отнести к удачным разработкам видеокарт предыдущего, шестисотого поколения. Только карту не просто клонировали, ее усовершенствовали, увеличив производительность. Внешне она очень похожа на GeForce GTX 680  – система охлаждения состоит из двух слотов, которые спрятаны под кожух. Общая длина этой видеокарты – 27 см. Из пяти тепловых трубок две увеличили до 8 мм. В этой модели все пять фаз отведены под графический редактор. Карта хорошо охлаждается, что обеспечено размещением вентиляторов над узлами питания и чипами памяти. Приобрести такую модель можно за $350 - $450. Популярность этой видеокарты очень высока, т.к. ее производство рассчитано на средний сегмент рынка.

4.В 2013 году была выпущена видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan , которую разработчик презентует как самый быстрый однопроцессорный видеоускоритель на мировом рынке. Производительность этой модели выше остальных как минимум на 10%, что позволяет воспроизводить видео как в приложениях, так и в играх с максимальной скоростью и, что очень важно, мягко и плавно. Покупателям будет приятно узнать, что разработчики постарались на славу и дополнительно зашили в видеокарту программное обеспечение с тремя играми, бенчмарками и медиацентрами.

Технические характеристики видеокарт Zotac

Графические устройства на базе NVIDIA от Zotac – это новое поколение, которое имеет обновленную архитектуру. «Мы смогли добиться увеличения производительности на 25% и, с тем же, снижение энергопотребления, как минимум, вдвое» - говорит директор компании. Геймеры теперь имеют в своих руках невероятные по своей силе технические средства, которые позволят им в домашних условиях получать игровой опыт. Смена кадров, которая абсолютно неуловима человеческим глазом, обеспечивается технологией регулируемой кадровой синхронизации

Серии видеокарт AMP! сочетается со всеми вариациями DirectX. Уникальная система охлаждения, которая встроена в этих картах, обеспечивает практически полную бесшумность работы. Тепло отводится при помощи вентилятора, который установлен на задней стенке устройства. Радиатор состоит из алюминиевого блока, но без медных элементов, что позволяет снизить цену на товар. Некоторые модели имеют, конечно, и медную оболочку тепловых трубок – все зависит от результатов, которые вы хотите получить.

Тестирование, которое не единожды проводилось для видеокарт Zotac, показывает, что при максимальной нагрузке видеокарты ни одна из них не проводила шума выше среднего. А температура графического процессора постоянно охлаждалась при помощи активной, пассивной или жидкой систем охлаждения.

Zotac в странах СНГ

Рынок высокотехнологического оборудования в России представлен различными брендами, но именно Zotac завоевал львиную долю ниши в этом сегменте. Более 75 различных моделей представлены производителем уже на сегодняшний день – это одна из самых широких продуктовых линеек, которые существуют. PCI Express – стандартные платы для шины, серия Amp! – видеоадаптеры, серия Zone – видеокарты, которые имеют пассивную систему охлаждения и т.д.

Концепция бренда Zotac – это комплексное предложение для покупателя, т.е. при покупке видеокарты в упаковке будет дополнительно и кабель с необходимым разъемом, встроенными играми или другим пакетом программного обеспечения.

По отзывам пользователей, которые уже успели приобрести видеокарты Zotac, эту продукцию можно смело назвать одной из самых лучших, в которой оптимально соединены производительность, мощность, высокое качество и доступная цена.

На сегодняшний день Zotac занимает 10 место в Восточной Европе по производству видеоадаптеров на базе NVIDIA. Ценовой сегмент этой продукции рассчитан на пользователей среднего класса и будет доступен большинству желающих. Некоторые модели относятся к более дорогому сегменту, но в этом случае у пользователя будет возможность наслаждаться великолепной графикой при максимальной скорости работы, что позволит не отрываться от любимых игр.