Графический комплекс Adobe Photoshop Elements – мастер фотографий

03.10.2013

Главным героем нашего обзора является «родственник» популярного не только в среде дизайнеров продукта Adobe Photoshop. Речь идет о функциональном графическом программном комплексе Adobe Photoshop Elements. В арсенале этого уникального продукта имеется все, что необходимо для комфортной и эффективной работы, причем, интерфейс разработан таким образом, что с управлением элементами программы без труда справятся не только профессионалы, но и любители. Это не просто графический редактор, а полноценная домашняя фото-студия. При помощи этой программы пользователь имеет возможность редактировать изображения, создавать фотоальбомы, эффектные слайд-шоу, упорядочивать фото-архивы и многое другое. Рассмотрим основные функции графического программного комплекса Adobe Photoshop Elements. Основу программы составляют два функциональных элемента – редактор и организатор. Если вам нужно больше простора для творчества.

Редактор изображений

Благодаря изобилию предустановленных вариантов автоматической коррекции, а также внушительному набору инструментов, пользователь программы сможет просто и быстро решать сложные задачи по редактированию изображений. Каждый элемент в интерфейсе программы снабжен всплывающей подсказкой, что очень удобно при первом ознакомлении с редактором. Еще одно удобство для пользователя заключается в том, что все инструменты редактирования размещены в главном меню по группам. В зависимости от выбранного режима работы редактора в правой панели инструментов отображаются те элементы, которые задействуются для текущей операции. Обширный функционал программы позволяет пользователю не только убирать эффект «красных глаз» и производить различную трансформацию. Adobe Photoshop Elements – это серьезный продукт, и при умелом использовании при помощи данного редактора можно делать выразительные изображения, манипулируя огромным выбором инструментов. Высококачественные панорамы, компоновка сцен из серии фотографий, удаление объектов из снимков – это далеко не полный набор возможностей, которые доступны пользователю этого программного продукта.

Организатор изображений

Для удобного просмотра изображений и эскизов, которые имеются на всех носителях, в Adobe Photoshop Elements предусмотрен модуль Организатор изображений. Размер снимков настраивается в автоматическом режиме. Просмотр картинок можно производить и в полноэкранном режиме. При этом, есть возможность редактировать снимки, не выходя из полноэкранного режима. Загружать фотографии в Организатор можно непосредственно с цифровых камер и сканеров, а также из папок в компьютере. Включив функцию поиска медиа-файлов можно быстро найти нужные снимки, используя заданные теги. Метки могут быть снабжены иконками, что значительно упрощает поиск. Программа способна самостоятельно создавать метки для изображений, исходя из результатов анализа технических параметров.

Обработка фотографий

При работе с изображениями в Adobe Photoshop Elements можно использовать три режима – Редактирование, Создание и Поделиться. Процесс редактирования может производиться в быстром, полном режиме, а также существует специальный режим для новичков, в котором каждый шаг сопровождается полезной информацией о возможных последующих действиях. Суб-режим Guided позволяет быстро познакомиться с богатым функционалом программы и эффективно использовать все возможности этого уникального продукта Adobe. Начиная работать в режиме Редактирование (Edit), следует воспользоваться суб-режимом Guided. В режиме Создание (Create) можно создать красочные слайд-шоу, открытки, обложки к альбомам, а также к компакт-дискам. А затем при помощи режима Поделиться (Share) свое творение можно отправить на такие популярные фотохостинги, как Fliсkr, Kodak Easyshare Gallery, Webshots и другие.

Удобный и мощный графический комплекс Adobe Photoshop Elements позволит реализовать сложные творческие проекты, не тратя времени на рутинные процессы. При помощи этой программы можно эффективно организовать свой архив изображений. Поэтому Adobe Photoshop Elements становится выбором, как новичков, так и профессионалов.