Прошивка Samsung SGH-i900 (WiTu)

27.01.2013
Во время своего выхода Samsung SGH-i900, он же WiTu или Omnia был топовым коммуникатором. Но к сожалению Windows Mobile 6.5 до него так и не добралась. И на помощь приходят неофициальные прошивки

И пожалуй наиболее популярной из них является WM 6.5 iPhone Pro v.3.1. На её примере и разберём процесс перепрошивки.

Подготовка

  1. Зарядить коммуникатор полностью, это обязательная процедура для любой перепрошивки. Не хватало ещё что бы в самый разгар действия ваш WiTu просто разрядился и это его убило.
  2. Сделать аппаратный сброс. Тоже обязательная процедура перед и после прошивки коммуникатора. Поможет избежать возможных конфликтов.
  3. Устанавливаем Центр устройств Windows Mobile. Он поможет прошивальщику найти Ваш SGH-i900.
  4. Скачиваем прошивальщик GrandPrix 1.6.4. Версия для Windows Vista/7, версия для XP.
  5. Скачиваем саму прошивку с Яндекс.Народ.
  6. Разархивируем GrandPrix и прошивку в папку, полный путь которой не содержал бы кириллических символов. Например C:/witu.
  7. В настройках WiTu необходимо установить режим подключению к ПК - "ActiveSync". После подключите его к ПК через USB и убедитесь, что "Центр устройств Windows Mobile" видит ваш коммуникатор.

На этом подготовка завершена, и может приступить к самой ответственной части.

Прошивка

  1. Запускаем GrandPrix. Его окно разделено на 3 шага в левой части, и лог справа.

  2. Выбираем профиль GRANDPRIX LV image.

  3. Нажимаем на кнопку PDA и указываем путь до недавно распакованного файла прошивки.

  4. Убираем галку Phone bootloader Update, так как она нам не нужна.

  5. Нажимаем Detect, тем самым указывая GrandPrix что бы он ожидал подключение нашего WiTu и сразу же запускал процесс прошивки.

  6. Выключаем полностью коммуникатор, подключаем его к ПК с помощью USB кабеля. И включаем его обратно. GrandPrix спустя несколько секунд увидит наш девайс, и начнётся процесс перепрошивки.

  7. После окончания мы увидим следующее:

Вот и всё, спустя пару минут телефон завершит обновление и перезагрузится. После чего WiTu ждёт буквально новая жизнь, и вы поймёте - что его ещё рано списывать со счетов.

Удачи!